Bahan :
- Timun jepang 2bh
- Terong lalap 2bh
- Terong ungu 2bh
Alat :
- Pisau garnish
- Pisau buah
- Talenan
- Baskom
Cara membuat :
Bunga Lili :
1. Potong zigzag sisi tengah mentimun
2. Lepas belahan mentimun sehingga diperoleh 2 bagian mentimun dengan masing-masing ujungnya zigzag.
3. Sayat bagian kulit setiap kelopak zigzag jangan sampai putus.
4. Rendam dalam air agar mekar dan kaku.
Kipas mentimun :
- Potong mentimun menjadi dua bagian secara serong. Potong masing-masing bagian menjadi dua sehingga membentuk setengan lingkaran.
- Iris-iris tipis mentimun,jangan sampai putus. Lipat irisan mentimun bersalang- seling sehinggga menyerupai kipas. Rendam kipas mentimun dalam air agar kaku dan segar.
Bunga dari Terong Lalap:
1. Potong terong menjadi lima bagian, potong jangan sampai putus.
2. Sayat bagian kulit setiap kelopak jangan sampai putus, kemudian mekarkan pelan-pelan.
3. Rendam dalam air agar kaku dan mekar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar