Halaman

Jumat, 29 April 2011

Membuat Garnish Bunga dari Ketimun dan Terong


Bahan :
  •       Timun jepang  2bh
  •       Terong lalap    2bh
  •       Terong ungu    2bh
Alat :
  •       Pisau garnish
  •       Pisau buah
  •       Talenan
  •       Baskom
Cara membuat :
Bunga Lili :
1.      Potong zigzag sisi tengah mentimun
2.      Lepas belahan mentimun sehingga diperoleh 2 bagian mentimun dengan masing-masing ujungnya zigzag.
3.      Sayat bagian kulit setiap kelopak zigzag jangan sampai putus.
4.      Rendam dalam air agar mekar dan kaku.
Kipas mentimun :
  1.  Potong mentimun menjadi dua bagian secara serong. Potong masing-masing bagian menjadi dua sehingga membentuk setengan lingkaran.
  2. Iris-iris tipis mentimun,jangan sampai putus. Lipat irisan mentimun bersalang- seling sehinggga menyerupai kipas. Rendam kipas mentimun dalam air agar kaku dan segar.
Bunga dari Terong Lalap:
1.    Potong terong menjadi lima bagian, potong jangan sampai putus.
2.    Sayat bagian kulit setiap kelopak jangan sampai putus, kemudian mekarkan pelan-pelan.
3.    Rendam dalam air agar kaku dan mekar.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar